Heute backen wir einen Blechkuchen mit Quark.
Zutaten:
250g Margarine,weiche
250g Zucker
500g Mehl
1Pack. Backpulver
2 Eier
n.B. Buttervanille-Aroma
–
1kg Magerquark
2 Eier
150g Zucker
1 Zitrone(n), Saft davon
1/2 Pack. Vaniliepuddingpulver
2 Dosen Mandarinen oder anderes Obst
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver, 2 Eier und Vanille Aroma mit Rührer zu Krümeln verarbeiten, 2/3 des Teiges auf einem vorgefettetem Backblech verteilen.Den Quark mit 2 Eiern, Zucker, Zitronensaft, Aroma und Puddingpulver verrühren.
Die Quarkcreme auf den Teig streichen und mit dem Obst belegen, die Früchte etwas andrücken.
Die restlichen Teigkrümel darauf streuen.Den Ofen 10 Minuten lang auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen!!!!
Auf 175 °C zurückschalten, den Kuchen einschieben und in ca. 35 Minuten goldgelb backen…..und fertig ist es….so sieht´s aus….
Danke für´s lesen & lasst es euch schmecken!
Schnecki78
Neueste Artikel von Schnecki78 (alle ansehen)
- [Shopvorstellung] MyZip-Beutel - 27. Januar 2021
- [Shopvorstellung] Dezuu - 29. Januar 2020
- [Ausflugstipp] Gut Aiderbichl in Henndorf/ Österreich - 31. Januar 2017